本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

丹麥稅務局爆炸案 瑞典籍嫌犯被捕另一人通緝中

最新更新:2019/08/14 17:48

(中央社哥本哈根14日綜合外電報導)位於哥本哈根的丹麥稅務局辦公室6日晚間發生爆炸,丹麥警方今天表示,瑞典警方已逮捕22歲的瑞典籍男性涉案嫌犯,他們也對另一名23歲瑞典籍男子發布國際通緝令。

美聯社報導,哥本哈根警局總督察斯柯夫(Jorgen Bergen Skov)表示,瑞典警方昨天逮捕了一名嫌犯,並扣押一輛據信與爆炸案有關的車子。

路透社報導,丹麥稅務局辦公室6日晚間發生大規模爆炸,造成大樓玻璃門窗破裂,還導致一名路人受到輕傷,警方認定這是一起蓄意攻擊。

丹麥首都哥本哈根一間警局10日凌晨也發生爆炸,所幸無人受傷,這是哥本哈根4天內發生的第2起爆炸事件。

警方並未認定這兩起爆炸案有關聯,但他們指出,兩起爆炸案都有使用工業炸藥。(譯者:李宛諭/核稿:陳彥鈞)1080814

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱