本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北韓媒體:金正恩再次現場指導試射新武器

最新更新:2019/08/17 10:10

(中央社記者姜遠珍首爾17日專電)北韓中央通信社今天報導,北韓國務委員會委員長金正恩16日再次現場指導新型武器試射。雖然沒有具體闡明此次發射的對象,但金正恩表示,此次試射具有「武力示威」的性質。

這是金正恩10日親自視導試射後,一週內第2度親自視導新武器試射。

南韓聯合新聞通訊社引述北韓中央通信社(KCNA)消息,金正恩16日再次指導新型武器試發射。「在增強自衛國防力量方面,再次取得了新成果。」

北韓中央通信社報導,北韓「近來開發尖端武器成果在主體國防工業發展方面史無前例,取得了奇蹟般的勝利,在加強國防力量方面成為巨大的轉捩點」。

北韓媒體此次也僅將16日試射稱為發射「新武器」,並未談及武器具體名稱。

據報導,金正恩在現場表示,「擁有並強化誰都無法侵犯的無敵軍事力量,是我黨的國防建設目標,最終讓任何勢力都不會產生侵犯我們的想法,在我們的主體兵器前,所有人都會束手無策。」

金正恩對16日的武器試射表示滿意,並強調應繼續增加國家防衛力量、開展國防研究及發展軍工業。

南韓合同參謀本部表示,北韓16日上午從江原道通川郡北部發射的兩枚飛彈飛行高度約30公里、飛行距離約230公里、飛行速度高達6.1馬赫以上。從飛行特點來看,可能是以較低的高度,再次發射10日首次試射的北韓版陸軍戰術飛彈系統(ATACMS)的飛彈。(編輯:馮昭)1080817

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱