本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美再寬限華為90天 中國不領情:本質仍是打壓

最新更新:2019/08/20 17:11
對於美方將再給華為90天寬限期,中國外交部發言人耿爽宣稱,無論美方怎麼做,都改變不了歧視性不公平做法與打壓的本質。中央社記者繆宗翰北京攝 108年8月20日
對於美方將再給華為90天寬限期,中國外交部發言人耿爽宣稱,無論美方怎麼做,都改變不了歧視性不公平做法與打壓的本質。中央社記者繆宗翰北京攝 108年8月20日

(中央社記者繆宗翰北京20日電)對於美方將再給華為90天寬限期,繼續購買美國產品、維持營運並提供顧客服務,中國外交部發言人耿爽今天宣稱,無論美方怎麼做,都改變不了歧視性不公平做法與打壓的本質。

美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)19日接受福斯電視網(Fox Networks)訪問時表示,由於一些美國鄉村電信企業仍倚賴華為,華府將再給華為90天寬限期,華為可繼續購買美國產品、維持營運並提供顧客服務。

中國外交部今天下午舉行例行記者會,對於相關提問,耿爽宣稱,無論美方怎麼做,「都改變不了他們在沒有證據的情況下,泛化國家安全概念,濫用出口管制措施,對他國特定企業採取歧視性不公平做法,甚至赤裸裸打壓的錯誤本質」。

他並要求美方,立即停止錯誤做法,為兩國企業開展正常貿易合作創造條件。

另外,華爾街日報日前報導,華為員工協助非洲多國政府資安部門以攔截加密通訊等方式監控政敵,捲入爭議。

耿爽今天則宣稱,運用現代科技產品提升社會治理水平,是國際社會通行作法,「有關技術、設備在美國能用,為什麼在別的國家使用,就被描述為監視政治對手呢?」有關報導「斷章取義,漏洞百出,缺乏事實與證據支撐」。

他還說,非洲國家最知道自己想要什麼,也最關心自己的利益與安全,不需要別人操心,「任何惡意抹黑中國,蓄意挑撥中非合作的圖謀,都注定是徒勞的」。(編輯:邱國強)1080820

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱