本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美司法部與多州檢察長合作 調查大型科技公司

最新更新:2019/08/21 14:04

(中央社科羅拉多州阿斯本20日綜合外電報導)美國司法部反托拉斯部門主管德拉希(Makan Delrahim)今天表示,司法部針對大型科技公司的廣泛調查,將和十多個州的檢察長合作。

德拉希在科羅拉多州一場科技會議上表示,政府正在調查先前通過的併購案,這是7月間宣布針對大型科技公司的反托拉斯調查一環。

司法部7月23日表示,會開始調查大型數位科技公司是否有反競爭行為,包括關於「搜尋、社群媒體以及一些線上零售服務」的關切。

此言顯然意指Alphabet旗下的谷歌(Google),以及亞馬遜(Amazon.com)和臉書(Facebook Inc)等,可能也包括蘋果(Apple)。

獲簡報此事的人士告訴路透社,十多個州預料會在未來數週宣布展開正式調查。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1080821

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱