本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法總統同意英脫歐協議再磋商 反對全面修改

最新更新:2019/08/22 21:32

(中央社巴黎22日綜合外電報導)法國總統馬克宏今天在會見英國首相強生,同意在英國脫歐之前最後一個月,與英方進一步協商化解爭議之道;但指出,已無足夠時間全面修改現有的脫歐協議。

馬克宏一如德國總理梅克爾,支持歐盟就爭議性的愛爾蘭邊境保障措施,再與英國協商30天,以尋求解決方案。現定英國脫歐日期在10月31日。

不過自稱不惜在英國脫歐問題上「扮黑臉」的馬克宏,反對強生所提要求,即廢除現有脫歐協議關於愛爾蘭邊界的主要安排。現有協議是由英國前首相梅伊與歐盟方面達成。

儘管強生曾警告馬克宏和梅克爾,除非歐盟讓步,願與英國重談脫歐協議,否則英國10月31日就只能無協議脫歐並可能因此造成混亂。

對此,馬克宏今天在艾里賽宮接見強生時說,「我要表明,我們無法達成與現有脫歐協議天差地遠的新協議」;雖然他又說,「沒有人會呆坐到10月31日而不設法尋找好的解決方案」。

馬克宏表示,英國命運只在強生一人手中,雖然歐盟並不希望英國無協議脫歐,但也有因應此一狀況的準備。

強生則說,關於愛爾蘭邊境保障爭議,其實已有「現成」的技術性解決方案,不會使愛爾蘭共和國與北愛爾蘭之間的邊界恢復檢查作業。

強生稱:「目前已有現成的技術性解決方案,而且已經過詳細討論。」(譯者:張佑之)1080822

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱