本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普否認G7因美中貿易戰起摩擦 將暫停升高情勢

最新更新:2019/08/25 18:47

(中央社法國比亞里茲25日綜合外電報導)美國總統川普今天否認,美中貿易戰造成七大工業國集團(G7)峰會出現摩擦,但他表示,現在會暫停威脅繼續升高局勢。

法新社報導,川普在G7舉辦地法國比亞里茲(Biarritz)告訴記者:「我認為他們尊重貿易戰。這必須發生。」

記者詢及其他領導人是否批評美中激烈的貿易戰時,川普表示:「沒有,完全沒有。我沒有聽過。」

事實上,G7歐洲成員國不斷表達擔憂貿易戰會對世界經濟造成威脅。英國首相強生(Boris Johnson)剛剛就才在早餐會議告訴川普:「整體來說,我們不喜歡關稅。」他又說:「我們贊成貿易和平」。

G7成員國包括:英國、加拿大、德國、法國、義大利、日本及美國。(譯者:侯文婷/核稿:林治平)1080825

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱