本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

第一資本個資外洩案女駭客被起訴 最重可判25年

最新更新:2019/08/29 17:50

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)美國司法部今天表示,聯邦大陪審團以電匯詐欺和竊取電腦資料罪名,起訴涉嫌竊取美國第一資本金融集團超過1億名客戶個資的女性軟體工程師,她最高面臨25年徒刑。

這起案件發生在今年3至7月,並在7月底被揭露。由於第一資本金融集團(Capital One Financial Corp.)把資料儲存在亞馬遜公司的雲端平台「亞馬遜網路服務」(Amazon Web Services,AWS),而讓33歲的亞馬遜前員工湯普森(Paige Thompson)有機會成功竊取資料。

第一資本7月表示,資料庫入侵事件導致客戶的姓名及地址外洩。而駭客雖未能取得客戶的信用卡號碼,但約14萬筆客戶的社會安全號碼和8萬組相關銀行帳號已外流。

美國司法部表示,根據起訴書,湯普森入侵和竊取資料的受害者超過30名,包含第一資本、一個非屬華盛頓州的州政府機構、一家非美國電信集團和一間不在華盛頓州的研究型公立大學。

起訴書還指出,湯普森不只竊取資料,並偷用入侵的電腦進行加密貨幣挖礦,從事所謂「挖礦劫持」(cryptojacking)。

根據美國司法部聲明,7月首次現身聯邦法庭的湯普森目前持續收押,她被起訴的罪名最重可判處25年徒刑。(譯者:徐薇婷/核稿:張正芊)1080729

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱