本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐盟談判代表:對避免英國無協議脫歐不樂觀

最新更新:2019/09/01 23:56

(中央社倫敦1日綜合外電報導)歐洲聯盟英國脫歐問題首席談判代表巴尼耶今天表示,由於歐盟不可能答應英國所提的要求,自脫歐協議刪除愛爾蘭邊境保障措施,因此他對避免英國無協議脫歐並不樂觀。

路透社報導,巴尼耶(Michel Barnier)投書英國「週日電訊報」(Sunday Telegraph)表示,為保障歐盟單一市場的完整性,並確保愛爾蘭島邊境開放,所謂的「邊境保障措施」(backstop)不得刪除。

巴尼耶又說:「我對避免無協議脫歐並不樂觀,但是我們都應該以堅定態度繼續努力。邊境保障措施可說是歐盟對非成員國展現的最大彈性。」

對英國首相強生而言,巴尼耶如此表態顯然是個挫折。強生自7月就任以來持續呼籲刪除邊境保障措施。(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1080901

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱