本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

2019年全球幸福指數走低 巴西人也較不開心

最新更新:2019/09/12 09:31

(中央社記者唐雅陵聖保羅11日專電)全球市場研究調查公司易普索(Ipsos)調查評估28個國家人民的幸福感,結果顯示,與去年相比,全球幸福指數從70%下降到64%。今年巴西人的幸福感也降低。

61%的巴西受訪者認為自己非常快樂或快樂,與2018年的結果73%相比,下降了12個百分點。

易普索主任佩西尼(Sandra Pessini)指出,每次有總統大選,人民的精神都會振奮起來,對2019年有新的期待,但之後卻因失望而灰心喪志,「對經濟的信心和幸福感之間有著很強的相關性,所以經濟遲遲不復甦對人們的日常生活產生了很大的影響。」

除了對政府和經濟感到沮喪外,災難悲劇和政治兩極分化也影響對幸福的觀感。

這項名為「全球幸福研究」(Global Happiness Study)的調查今天公布,5月24日至6月7日期間,在28個國家或地區與2萬300名受訪者線上進行,巴西有1000多名受訪者,誤差率為正負3.5個百分點。

因為是線上調查,易普索的研究代表了連線上網的人口,而巴西的這一調查占總人口的70%。

澳洲和加拿大是指數最高的國家,86%的受訪者認為自己很快樂。其次是中國和英國,幸福指數為83%。阿根廷的幸福指數最低(34%),與去年相比降低22個百分點。

幾乎所有受調查的美洲國家都呈現快樂成年人的比例有所下降,除了巴西人和阿根廷人,今年智利人、美國人和墨西哥人也比去年更不快樂;只有加拿大人和秘魯人的幸福指數分別較去年提高5個百分點和4個百分點。

身體健康和舒適被65%的受訪巴西人認為是幸福的源泉,其次是做一份有意義的工作(62%)和感覺生活有意義(59%)。

健康是全世界幸福的主要因素,而在巴西人指出的幸福來源排名上的差異中,最凸出的是「做一份有意義的工作」在最重要的來源中排名第2,在世界其他地區,這個來源只出現在第6或第10位。

佩西尼指出,目前全球失業率都很高,許多人接受了一份不是他們夢想的或是條件不理想的工作,而巴西人仍把「做一份有意義的工作」作為重要的幸福來源,實屬不易。(編輯:陳永昌)1080912

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱