本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國BAT巨頭可能從事間諜活動 美國務院關注

最新更新:2019/09/16 17:15

(中央社台北16日電)美媒報導,美國政府先前以華為公司威脅國家安全而對這家陸企採取禁令後,最近又指百度、阿里巴巴和騰訊等代表性的高科技公司可能充當中國政府的間諜工具。

數位媒體「石英」(Quartz)網站13日報導,美國國務院國際安全與防擴散局助理國務卿福特(Christopher Ashley Ford)最近在華府一場研討會指出,騰訊等科技巨頭無論在事實上或法律上都可成為中共當局在西方的間諜工具。

福特提到的公司還有中興、百度和阿里巴巴等陸企。他說,只要中國政府提出需要協助的要求,這些公司都沒有能力拒絕。

福特主持的相關報告目前已經發布在美國國務院的網站。「石英」認為,福特的這番評論意味著美國將進一步加緊對中國公司的安全審查。

報導說,美國政府可能採取對待華為的角度來看待「BAT」(百度、阿里巴巴和騰訊3家公司的簡稱),這些公司在美國從事商業活動將更加困難。

對於美國官員的說法,阿里巴巴表示沒有評論;百度和騰訊則未回應。(編輯:周慧盈/張淑伶)1080916

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱