本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

沙國石油設施遇襲 川普:無需釋出戰略石油儲備

最新更新:2019/09/18 04:53

(中央社總統專機空軍一號17日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,在沙烏地阿拉伯兩座石油設施14日遭到攻擊後,國際油價沒有漲很多,因此他認為沒有必要釋出戰略石油儲備。

川普表示,他原準備釋出戰略石油儲備(Strategic Petroleum Reserve),但告訴記者:「我不認為我們現在需要。」

川普15日授權在必要時釋出戰略石油儲備,以穩定市場供應。

沙國石油設施遭攻擊後,原油產量減少逾半,刺激油價昨天出現創紀錄暴漲,但今天開盤後油價就走低,,下跌超過5%,回吐昨天的部分漲幅。

沙烏地阿拉伯能源部長阿卜杜拉齊茲親王(Prince Abdulaziz bin Salman)今天表示,石油設施遭攻擊後沙國每日產油量劇減570萬桶,減產的部分將會在9月底完全恢復生產。

他表示,沙國已藉由釋出石油儲備,設法恢復石油設施遇襲前的供應量。(譯者:陳政一)1080918

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱