本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

因應中國威脅 印泰星首度海軍聯合演習

最新更新:2019/09/20 22:35

(中央社記者康世人新德里20日專電)面對中國海軍艦艇頻頻出沒印度洋對安全的威脅,印度與泰國、新加坡在安達曼海的海軍聯合軍事演習今天結束,演習主要目的是測試與強化三國海軍協同合作的能力。

安達曼海(Andaman Sea)位在馬六甲海峽(Malacca Strait)西北,孟加拉灣以東,扼守馬六甲海峽進入印度洋的重要通道,也是印度監控中國海軍艦艇進入印度洋的第一線,印度與泰國、新加坡在這海域舉行海軍聯合軍演,具特殊意義。

代號SIMBEX的印度、泰國和新加坡三國海軍聯合軍演從19日起舉行兩天,這是三國首次舉行海軍聯合軍演。SIMBEX原是印度與新加坡的年度雙邊海軍軍事演習,泰國今年首次參加。

「印亞新聞社」(Indo-Asian News Service, IANS)引述印度海軍官員報導,印度海軍共派出驅逐艦「蘭維爾號」(INS Ranvir)、飛彈巡邏艦「考拉號」(INS Kora)、近岸巡邏艇「蘇米達號」(INS Sumedha)及P-8I遠程海上偵察機參加演習。

新加坡海軍則派出具備匿蹤功能的可畏級(Formidable-class)導向飛彈巡防艦「不屈號」(RSS Tenacious)參加這次聯合軍演;新加坡可畏級巡防艦是法國最晚設計的拉法葉艦。

泰國皇家海軍派出導向飛彈巡防艦「克拉布里號」(HTMS Kraburi)參加三國海軍聯合軍演;泰國「克拉布里」號是中國向泰國出口的053HT昭披耶級飛彈巡防艦,也就是中國053H2型江滬級飛彈巡防艦的出口型。

一名海軍軍官說,三國海軍在演習中進行各種炮擊、部隊保護措施與防空和通訊演練,還執行跨國境任務、水面目標射擊等演習項目。

港口演習階段是在南安達曼島(South Andaman Island)布萊爾港(Port Blair)舉行,三國海軍人員在此專業交流,這些交流互動包括教材專家交流及指揮小組參加的啟航前會議;印度也安排體育活動和美食節,以增進三國海軍人員情誼。(編輯:郭中翰)1080920

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱