本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

被指施壓烏克蘭總統查拜登之子 川普嚴斥荒謬

最新更新:2019/09/21 22:25

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)由於媒體報導,美國總統川普在電話裡向烏克蘭總統澤倫斯基施壓,要他調查民主黨總統參選人拜登之子,結果引發了軒然大波,川普今天嚴厲駁斥爆料者的不當行為指控。

爆料者的秘密舉發引起國會與行政部門的尖銳對立,國會民主黨領袖要求調查舉發事項,而行政部門則是力阻調查。

至於川普企圖逼迫烏克蘭提供可能競選對手拜登的不利資料,也引發關切,因為這等於是外國危險地介入美國總統大選,一如2016年俄羅斯介入美國大選一般。

「華盛頓郵報」(The Washington Post)引述美國不具名卸任官員報導,舉發是因川普與烏克蘭方面的電話交談以及川普被指作出「承諾」而起。

川普抨擊這是「荒謬」的說法,雖然他承認不知道舉發者是誰,但仍斥責此人是「黨同伐異的爆料者」。

當記者詢問川普是否與澤倫斯基談到拜登時,川普唐突地答稱,「我談論到誰並不重要」,而他也並未否認談到拜登。

拜登則說,這些報導顯示,川普「不惜濫用權力並貶損國格」。目前多數民調顯示,拜登支持度領先川普。

本週國會眾議院情報委員會主席謝安達(Adam Schiff)披露,代理國家情報總監(DNI)馬奎爾(Joseph Maguire)拒絕提交這項秘密舉發給國會後,爆料者所揭露的醜聞即即迅速蔓延。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1080921

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱