本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印尼26日規模6.5強震 死亡人數攀升至30人

最新更新:2019/09/29 16:54

(中央社雅加達29日綜合外電報導)印尼國家災害應變總署表示,印尼偏遠島嶼摩鹿加省(Maluku)26日遭規模6.5的強烈地震襲擊後,截至今天罹難人數上升到30人,包括幾個孩童。

這次地震來襲時,建築紛紛倒塌,居民驚慌逃到街上,強震也引發山崩,至少1名受害者遭到活埋。

已確認的死者包括3名年幼的孩童,許多罹難者是在安汶市(Ambon)及周邊地區被落下的瓦礫砸死。

印尼國家災害應變總署發言人阿古斯(Agus Wibowo)說:「截至今天早上為止,有30人(因這起地震)喪命,另有156人受傷。」

阿古斯先前表示,有至少2萬5000人因家園在強震中損毀而被迫撤離。

這次地震導致數以百計的房屋、辦公室、學校、公共設施受損,當局在數個地區設了緊急用帳棚及公共廚房,供撤離的居民使用。

美國地質調查所(US Geological Survey)表示,地震震央在摩鹿加省安汶市東北方37公里處,震源深度為29公里。

去年,蘇拉威西島(Sulawesi)發生規模7.5的強震,引發海嘯,重創巴路市(Palu),有超過4300人死亡或失蹤。

2004年,蘇門答臘(Sumatra)外海發生規模9.1大地震並引發海嘯,在區域各國共造成22萬人喪生,其中約有17萬人是印尼人。(譯者:李晉緯/核稿:林治平)1080929

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族