本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

試射北極星3號飛彈 北韓黨報:向世界嚴正聲明

最新更新:2019/10/04 17:46
北韓2日試射潛艇發射彈道飛彈,北韓在「勞動新聞」發表文章說,稱「北極星3號」飛彈可自行選定發射地點,射程範圍超乎想像,能進入大氣層,俯視敵對勢力巢穴。(圖取自勞動新聞網頁rodong.rep.kp)
北韓2日試射潛艇發射彈道飛彈,北韓在「勞動新聞」發表文章說,稱「北極星3號」飛彈可自行選定發射地點,射程範圍超乎想像,能進入大氣層,俯視敵對勢力巢穴。(圖取自勞動新聞網頁rodong.rep.kp)

(中央社記者姜遠珍首爾4日專電)北韓2日試射潛艇發射彈道飛彈(SLBM),勞動黨機關報今天發表文章,稱「北極星3號」飛彈不是炫耀武力,而是北韓人民向全世界、反歷史潮流的反北韓勢力發出的嚴正聲明。

南韓聯合新聞通訊社報導,北韓在「勞動新聞」這篇文章中表示,北極星3號可自行選定發射地點,射程範圍超乎想像,能進入大氣層,俯視敵對勢力巢穴。

南韓合同參謀本部2日表示,北韓從江原道元山北部向朝鮮半島東部海域方向發射類型不詳的發射體,可能是最大飛行高度達910公里、射程約450公里的潛射彈道飛彈。

日本政府同日表示,北韓2枚彈道飛彈中的1枚落至本州西部島根縣外海日本專屬經濟區(EEZ)。

韓聯社報導,分析認為,北韓強調國防力量足以抗衡敵對勢力,意在表明日後北韓和美國非核化談判中不會屈服於美國的單方面要求。

北韓這篇文章表示,要憑藉無限動力和科研自主創新力量及使帝國主義列強武器失效的超高速創造能力,在社會主義建設的全部領域打響自食其力的炮聲。

有觀點認為,北韓的目的在透過大力宣傳試射成功,打消內部對國防力量被削弱的擔憂,並向經濟建設注入活力。

這是北韓9月10日在平安南道价川一帶向半島東部海域發射「超大型火箭炮」後,時隔22天再次發射發射體,也是今年第11次發射。(編輯:郭中翰)1081004

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀