本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NBA切割火箭總經理挺港推文 美議員砲轟無恥

最新更新:2019/10/07 15:51

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)NBA休士頓火箭隊總經理摩瑞先前推文支持香港示威,引來軒然大波,NBA聯盟眼見中國球迷反彈連忙切割,連美國國會議員也看不下去,今天加入譴責行列,砲轟NBA「無恥」。

香港「反送中」示威動盪加劇之際,摩瑞(Daryl Morey)4日貼文寫上「FIGHT FOR FREEDOM」(爭取自由)、「STAND WITH HONG KONG」(挺香港)等字眼,引發中國球迷與火箭商業夥伴的激烈反彈,摩瑞後來迅速刪除貼文,今天還上推特致歉。

共和黨籍的德州聯邦參議員克魯茲(Ted Cruz)在推特表示:「一輩子都是@休士頓火箭球迷的我,很自豪能看到@摩瑞大聲說出中國共產黨對香港示威者的壓迫對待。」

「現在,在追求金錢的同時,@NBA很無恥地退縮了。」

新澤西州聯邦眾議員馬里諾夫斯基(Tom Malinowski)表示,中國是在運用經濟實力,在美國審查美國人的言論。

民主黨籍的馬里諾夫斯基推文說:「#NBA不介意球員/員工批評我國政府(這是對的),現在卻對批評中國政府致歉。這很無恥,無法忍受。」

NBA聯盟表示,摩瑞的言論嚴重傷害中國球迷的感情。

「NBA極其尊重中國的歷史與文化,希望體育和NBA作為一股團結的能量,繼續為國際文化交流搭建橋梁,將人們凝聚在一起。」

密蘇里州選出的共和黨籍聯邦參議員霍利(Josh Hawley)提及中國侵犯人權情事,包括對維吾爾穆斯林的鎮壓。

「中國政府把一百萬人關在集中營,還試圖強硬鎮壓香港示威者,而NBA想為文化交流搭建橋梁?為文化交流搭建橋梁?」(譯者:鄭詩韻/核稿:徐崇哲)1081007

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀