本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

NBA風波 俠客歐尼爾挺摩瑞:美國珍視言論自由

2019/10/23 10:09(10/23 11:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯22日綜合外電報導)美國職籃NBA傳奇球星「俠客」歐尼爾今天力挺因一則挺港推文遭中國網軍圍剿的休士頓火箭總經理摩瑞,說摩瑞的評論是對的,說美國珍視言論自由,可以發言說出不公義的事。

洛杉磯湖人前球星歐尼爾(Shaquille O'Neal)在TNT電視節目「NBA內幕」(Inside the NBA)中表示,摩瑞(Daryl Morey)有權在推特上支持推動民主運動的香港抗議人士。

摩瑞本月初在推特發表FIGHT FOR FREEDOM(爭取自由)、STAND WITH HONG KONG(挺香港)的圖說,引起軒然大波。

歐尼爾今天說:「摩瑞是對的…在世界上任何地方,當你看到錯誤時,你該有權說『那是不對的』,而這正是摩瑞做的事。」

他表示,沒有任何事可以壓制言論自由。

歐尼爾指出:「美國人和中國做很多生意…他們知道,也理解我們的價值觀,而我們也瞭解他們的價值觀。」

他說:「在美國,我們其中一個最好的價值觀就是言論自由。」

「我們可以說出我們想要說的,也可以說出不公義的事,事情就是這樣。」

「如果有人不瞭解這些,那是他們自己必須去面對處理的事。」(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1081023

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
NBA籃網賽場內 百名反送中挺港觀眾著黑衣現身
172.30.142.12