本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不顧國內反對聲浪 印度推動加入RCEP談判

最新更新:2019/10/10 20:31

(中央社新德里10日綜合外電報導)儘管印度國內生產業者擔憂市場會充斥廉價的中國產品,印度官員今天仍表示,印度正奮力推動談判,以加入中國為首的區域全面經濟夥伴協定(RCEP)。

路透社報導,RCEP16國談判代表本週齊聚泰國首都曼谷舉行會談,盼能在今年底前完成這項龐大的自由貿易協定。

印度商工部長戈雅(Piyush Goyal)週末將加入印度代表團,與中國、日本、澳洲、紐西蘭和新加坡的代表展開直接對談。

印度生產業者擔心,降低乳製品和其他農產品關稅將為廉價的進口中國商品敞開大門,這將威脅到印度13億人口中多數人仰賴的農業部門。

印度總理莫迪(Narendra Modi)所屬政黨的政壇盟友,也加入反對RCEP的行列。

抱持右翼民族主義立場的「民族志工組織」(RSS)呼籲印度全國共同反對這項協定,稱在經濟成長放緩之際,對關稅做出任何變動都會重創工業與農業。

支持方則說,印度農業加入RCEP會比置身於外來得好。

一名知悉談判的人士表示,印度已和其他國家達成一項原則協議,將防護機制涵蓋在貿易協定內,若有任何夥伴國家傾銷貨物,將啟動關稅措施。

RCEP成員國包括10個東協經濟體,以及中國、印度、日本、南韓、澳洲和紐西蘭6個亞太國家。(譯者:吳昇鴻/核稿:張佑之)1081010

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱