本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英脫歐大限將至 愛爾蘭總理:許多癥結仍在

最新更新:2019/10/16 21:43

(中央社都柏林16日綜合外電報導)愛爾蘭總理瓦拉德卡(Leo Varadkar)今天表示,他對英國設法在達成協議情況下脫離歐盟仍抱持希望,但談判大限迫在眉睫,許多癥結問題依然存在。

瓦拉德卡與英國首相強生(Boris Johnson)通完電話後表示:「我堅信各方都認真想要在本月底前達成協議。」

「是有達成可能協議的途徑,但仍有很多問題需要解決。」

強生發言人在倫敦表示,與布魯塞爾當局持續到深夜的會談取得進展,且會談於今晨接續舉行,「但還有很多事情要做」。

英國盼能在10月31日脫歐,但仍在與歐盟討論分手條件,時間也所剩不多。

如果歐盟領袖在17日和18日的歐盟高峰會未能批准協議,依據英國法律強生必須要求延後脫歐,這是他一再誓言不會如此做的事。

如何管理歐盟成員愛爾蘭與脫歐後英國北愛爾蘭間的邊界問題,一直是關鍵絆腳石。(譯者:吳昇鴻/核稿:劉學源)1081016

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱