本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國會表決前夕 強生忙為新脫歐協議拉票

最新更新:2019/10/19 11:42

(中央社倫敦18日綜合外電報導)英國首相強生(Boris Johnson)今天警告,要結束曲折的英國脫歐過程的話,沒有比他的脫歐協議更好的結果。強生在國會就新版脫歐協議表決前夕,忙著向國會議員拉票。

英國國會下議院明天將開會,表決是否批准新版脫歐協議。強生今天敦促國會議員支持他與歐洲聯盟領導層達成的「絕佳」條款,讓英國順利在本月31日脫歐。

強生告訴英國廣播公司(BBC):「沒有比我明天提倡的版本更好的結果。」

他在英國獨立電視台(ITV)另一場訪問也說:「我希望下議院各方同僚都能想想明晚我們搞定這一切時的境界。」

「我想全國將大大鬆口氣。」

強生昨天在布魯塞爾的高峰會上成功達成新脫歐協議,距離英國31日脫歐期限僅剩兩週。不過新協議的命運掌握在若干未拿定主意的國會議員手中。

英國下議院將自1982年福克蘭戰爭(Falklands War)以來首次在週六開會。強生料於明天格林威治時間0830(台灣時間19日下午4時30分)向國會發表演說,為一天的辯論揭開序幕。

法新社報導,部分政治專家表示,這次的投票可能會格外激烈。強生整天都在開會及致電議員拉票。如果下議院否決新版脫歐協議,強生將被迫依法向歐盟要求延後脫歐期限,而這將是第3度延後。

強生今天說,如果新版脫歐協議遭到否決,英國仍將如期在31日脫歐。(譯者:盧映孜/核稿:張曉雯)1081019

強生為脫歐協議拉票 允讓國會參與後續談判

(中央社倫敦19日綜合外電報導)英國國會今天將表決首相強生版的脫歐協議;強生政府為爭取議員投贊成票,發聲明向議員們保證只要表決通過脫歐協議,會讓國會在後續與歐盟的貿易、勞工權利談判上擁有發言權。

英國首相辦公室表示,日後與歐盟談判的目標及討論結果的部長級聲明,都會先交由國會投票。

英相辦公室發表聲明說:「在協商期間,會有對國會的定期報告,以及協商結束後進行某種有意義投票。」

「國會議員希望看見來之不易的權利受到保護,並且不會因脫歐而削弱的立場,我們都接受,我們也很樂於做相關保證。」(譯者:侯文婷/核稿:陳亦偉)1081019

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱