本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐盟籲英國速說明 如何進行脫歐準備

最新更新:2019/10/19 23:30

(中央社布魯塞爾19日綜合外電報導)歐洲聯盟執行委員會今天促請英國首相強生政府立即說明,在英國國會未能表決脫歐新協議後,英方打算如何進行脫歐準備工作。

歐盟執委會發言人安德瑞娃(Mina Andreeva)表示,歐盟「注意到英國下議院今天表決了所謂的萊特溫修正案,這表示脫歐協議今天不會表決」。

安德瑞娃在推特貼文道:「現在必須由英國政府儘快通知我們接下來的作法。」

英國國會稍早通過的萊特溫修正案,實際上將迫使強生向歐盟領導人提出要求,將英國10月31日的脫歐期限延後;不過強生早已誓言,不會照辦。

延後脫歐日期必須由英國政府對歐洲理事會(European Council)發出信函以提出要求,這個理事會是歐盟會員國領袖在布魯塞爾的代表機構。

理事會的一名官員表示,理事會「目前不會談論此事」。

17日召開的歐盟高峰會曾宣布,英國和歐盟已商定,容許英國在本月底脫歐。(譯者:張佑之)1081019

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱