本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美眾院議長會約旦國王 討論中東地區危機

最新更新:2019/10/20 17:31

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)今天偕同其他高階國會議員,在約旦與國王阿布杜拉二世(King Abdullah II)和其他約旦高階官員會談,討論中東地區危機。

路透社報導,裴洛西發表聲明說,這趟出訪是在「對區域安全和穩定非常重要的時間點…由於敘利亞在遭到土耳其入侵後危機加深,我們的代表團已進行多場重要會談,內容有關對區域穩定的影響、難民人數的增加,以及讓伊斯蘭國(IS)、伊朗和俄羅斯有機可乘的危險缺口」。

美國代表團由主要眾院委員會領袖等人組成,包含外交委員會主席恩格爾(Eliot Engel)、國土安全委員會主席湯普森(Bennie Thompson)、情報委員會主席謝安達(Adam Schiff)和軍事委員會共和黨首席議員索恩貝里(Mac Thornberry)。

美國代表團也會晤約旦王儲侯賽因.阿布杜拉(Hussein bin Abdullah)、親王費瑟.侯賽因(Faisal bin Hussein)、外交部長沙法迪(Ayman Safadi)和其他約旦高階官員。

裴洛西說:「我們持續對美國和約旦的戰略夥伴關係表達感謝,並進行具建設性的對話,內容有關區域穩定、對抗恐怖主義、安全合作、中東和平、經濟發展和其他共同挑戰。」(譯者:李宛諭/核稿:陳政一)1081020

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱