本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

藉峰會之便 俄向非洲國家推銷軍火

最新更新:2019/10/24 23:55

(中央社索契24日綜合外電報導)俄羅斯總統蒲亭在索契(Sochi)召開的俄非峰會上,接待了數十名非洲領袖與會,並且展示了下一代卡拉希尼柯夫突擊步槍(Kalashnikov)、直升機以及臉部辨識系統。

兩天來在黑海度假勝地索契舉行的峰會,商討了從核技術到採礦等各項問題。但在會議空檔時間,軍備展示成了重頭戲。

俄羅斯一直是非洲各國武器和軍事裝備的主要供應國。俄國武器出口商也希望,首屆俄非峰會有助於進一步拓展非洲大陸的生意。

羅斯波隆出口公司(Rosoboronexport)的董事米科夫(Alexander Mikheev)向法新社透露:「我們當然也希望能在那邊擴大我們的影響力。」

他說:「非洲各國現在的訂單佔俄羅斯出口的40%。」

54個非洲國家都派出代表參加此次峰會,羅斯波隆武器出口公司說:「我們計畫在會議期間與其中15國領袖舉行會議。」

該活動也向俄國與非洲的與會者提供了一系列的展覽品,他們可以持槍、擺姿勢拍照或是大致瀏覽翻譯成法文和葡萄牙文的步兵武器目錄。(實習編譯:趙珮宇/核稿:張佑之)1081024

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱