本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

龐巴迪出售Spirit AeroSystems飛機結構業務

最新更新:2019/10/31 21:38

(中央社蒙特婁/華盛頓31日綜合外電報導)加拿大龐巴迪公司今天宣布,已同意將旗下飛機結構業務出售給Spirit AeroSystems,所得超過7億美元(約新台幣213億元),包含現金和債務清償。

路透社今天稍早率先引述2名知情人士披露這項消息。

按照出售協議,龐巴迪(Bombardier)將脫手2座飛機結構(aerostructure)製造廠,分別在北愛爾蘭貝爾法斯特(Belfast)和北非摩洛哥;同時還將出售美國達拉斯(Dallas)1座較小型修理廠。

龐巴迪正在縮減旗下商用航空業務,以專注經營利潤較高的噴射機和鐵路部門。

龐巴迪執行長貝勒瑪爾(Alain Bellemare)發表聲明說:「這項交易是我們重整業務結構的一道戰略性里程碑,期能專注經營我們比較壯大的飛機和鐵路經銷權業務。」

分析師曾指出,航太零件製造商Spirit AeroSystems正在擴大客源,以擺脫對美國波音公司(Boeing Co.)的依賴,因此這起交易對Spirit也具策略重要性。

Spirit AeroSystems目前是波音最大供應商,但也計畫和波音對手、歐洲空中巴士公司(Airbus)發展業務。(譯者:張正芊/核稿:張佑之)1081031

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族