本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

玻利維亞總統是什麼人 蘋果Siri一度回答獨裁者

最新更新:2019/11/08 01:37

(中央社拉巴斯6日綜合外電報導)玻利維亞最近因爭議選舉政治緊張加劇,有人以西班牙語試問蘋果語音助理Siri「玻利維亞總統是什麼人?」,一度得到回覆是「玻利維亞獨裁者是莫拉萊斯(Evo Morales)」。

路透社報導,Siri今天似乎短暫站在玻利維亞反政府示威者的那一邊,他們經常稱總統莫拉萊斯為「獨裁者」。

但Siri以英語回覆時,僅稱於2006年上台執政的莫拉萊斯是「總統」。蘋果公司(Apple)拒絕對此置評,但在路透社提出這個議題後,Siri的西班牙語回覆已修正。

莫拉萊斯為前工會領袖,面臨反對者和抗議者日增的批評。他們經常在憤怒街頭抗爭中,高舉標語牌譴責他是「獨裁者」,指他蔑視任期限制及反對他競選的公投結果。

莫拉萊斯於10月20日總統大選勝出受到質疑,原先初步計票結果顯示,他與主要對手梅沙(Carlos Mesa)得票率皆未過半,預計進入第二輪決選。然而,計票中斷約24小時恢復計票後,莫拉萊斯的得票率爆增,領先梅沙逾10個百分點,足以不必進行第二輪決選。

自大選以來爆發的街頭衝突和抗爭活動於本週加劇,一位反對派領袖計畫遊行前往行政首都拉巴斯(La Paz),要求莫拉萊斯下台。(譯者:陳正健/核稿:劉學源)1081107

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱