本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南韓:美國正積極說服北韓重返談判桌

最新更新:2019/11/10 17:53

(中央社首爾10日綜合外電報導)隨著北韓對美國提出年底前舉行核子談判的期限逐漸逼近,南韓總統府青瓦台國家安保室長鄭義溶今天透露,美國正「非常積極」設法說服北韓重回談判桌。

北韓領導人金正恩4月對美國提出年底核談期限,盼見到美方展現更多彈性。北韓官員也曾警告華府勿忽視這個期限。

鄭義溶今天告訴記者,南韓目前「非常嚴肅」看待北韓提出的期限。南北韓為改善雙邊關係所做的努力,正陷入停滯。

北韓外交官員8日指出,與美國在對話中取得進展的機會逐漸縮小,但平壤仍期望華府能在年底前做出互惠舉動。

北韓外務省北美司司長趙哲秀(Jo Chol Su,譯音)當時表示:「我們給了美國很多時間,我們等著在年底前收到回覆,得到某種結果。但我必須表明,機會每天都在減少。」(譯者:李宛諭/核稿:張正芊)1081110

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱