本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港衝突升高 英外交部籲暴力終止

最新更新:2019/11/18 22:59

(中央社記者戴雅真倫敦18日專電)香港今天爆發反送中示威以來最嚴重衝突,英國外交部發布聲明關切,呼籲確保暴力終止,讓各方展開有意義的政治對話;國際特赦組織表示,港警的粗暴是導致衝突升溫的主因。

英國外交部發言人聲明,英國當局嚴正關切示威者和當局在香港的大學校園內升級的暴力行為。最重要的是傷者必須受到妥善醫療處置,並有安全通道能讓所有想離開的人離開相關區域。

他說:「我們必須確保暴力終止,讓各方在週日(24日)區議會選舉前展開有意義的政治對話。」

國際特赦組織(Amnesty International)香港分會總幹事譚萬基表示,港警包圍理工大學,朝試圖逃離的民眾發射催淚彈和橡皮子彈,再一次在應該化解暴力的時刻反而火上加油。

他說,港警的責任應該是解決危機,他們不但沒有協助受傷示威者,反而非法逮捕試圖協助傷者的醫護人員。

譚萬基說,香港示威的性質越來越暴力,導致路人無故受傷的情況令人憂心,但港警對大致和平的示威者採取的粗暴對應,才是導致衝突升溫的主因。他們今天威脅要對示威者發射實彈的挑釁舉動,更提升悲劇發生的可能性。(編輯:郭中翰)1081118

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱