本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

越南台資鞋廠員工集體中毒 逾百人昏倒送醫

最新更新:2019/11/24 11:17

(中央社河內24日專電)位在越南北部永福省的台資鞋廠最近連續發生員工集體中毒意外,至少110名員工突然出現暈眩、嘔吐甚至昏倒等現象,須送醫接受治療。越南軍方化學兵種已介入調查,暫時未知事故原因。

越南「前鋒報」新聞網站23日報導,位在永福省(Vinh Phuc)立石縣(Lap Thach)的台資利信立石責任有限公司僱用約4200名員工,專門生產皮鞋等產品,14日至18日共有110名中毒員工必須送醫接受治療。

此外,距離利信立石公司約1公里的立石皮鞋公司21日也發生類似集體中毒意外,數名中毒者出現一樣症狀,送醫接受治療。這兩家公司同屬一個老闆,採用一樣的設備與機器,最近也進貨存放一樣的製鞋原料。

報導指出,事發後當地政府要求這2家廠方停工,並出動警方等單位展開事故調查。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

報導說,永福省政府昨天召開有關上述員工集體中毒意外的記者會,與會官員在會中表示,中毒者至今都已恢復健康。當地警方等單位雖然展開事故調查但未找到原因,政府已交由國防部化學兵種進一步檢驗與評估場內工作環境,以利採取適當處理措施。

另外,位在越南南定省(Nam Dinh)的外資皮鞋公司Vietnam Golden Victory 10月也發生員工集體中毒的類似意外,造成近200名中毒者送醫急救,當地軍方化學兵種介入後查出若干製鞋化學原料含有有機成分,融化且蒸發到空氣中,員工吸入後,導致昏倒中毒現象。(編輯:林憬屏)1081124

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族