本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普陣營斥偏頗拒發採訪證 彭博總編:一派胡言

最新更新:2019/12/03 13:26

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)美國總統川普的競選陣營今天表示,將禁止彭博記者出席其競選活動,聲稱民主黨總統參選人彭博旗下的這個媒體集團立場「偏頗」,彭博總編輯回應,這類指控簡直一派胡言。

川普2020競選總幹事帕斯凱爾(Brad Parscale)在聲明中說:「身在川普總統陣營,我們對不公正的報導行為已習以為常,但大多數的新聞媒體不會如此公開宣告他們的偏頗立場。」

拿到採訪證的記者較易參與2020年大選的集會和其他競選活動,一般民眾必須從活動方取得入場券,然後排隊等待進入會場。

帕斯凱爾說:「我們將依個別情況,決定是否與記者個人互動或回應彭博方面的提問。」

彭博總編輯米可斯維特(John Micklethwait)回應說:「指控我們立場偏頗簡直錯得離譜。自川普2015年成為總統候選人以來,我們一直以公平、公正的態度進行報導,儘管川普陣營施以限制,我們未來也會繼續以相同立場報導川普相關新聞。」

米可斯維特上週在致員工的備忘錄中說:「試圖聲稱這次總統大選的報導工作將會很簡單是沒有意義的。」他援引不能報導關於自身或直接競爭對手的公司政策。

法新社報導,米可斯維特說,彭博報導競選活動新聞的方式,「就跟我們之前的方式大致相同」,不過會在新聞中明確指出彭博的老闆是參選人。

這家通訊社宣布不再對彭博(Michael Bloomberg)或其他民主黨參選人進行調查式報導,有些批評者認為,這可能阻礙彭博旗下記者對競選活動進行深入報導。通訊社方面則說,在彭博競選市長時,公司也採取過類似的編採政策。

彭博2016年僅是考慮投入選戰,時任政治新聞主任的基利(Kathy Kiely)便辭職走人。現為密蘇里大學(University of Missouri)新聞系教授的她說:「我的惡夢成真了。」

美聯社報導,基利說,如果彭博明確表示自己將脫離公司競選,旗下記者就能提供更優質報導,還說他們在挖掘任何故事時,應對彭博和其他參選人一視同仁。

她說:「遺憾的是,這會給人一種感覺,新聞業就是這樣運作,而記者則受自家老闆操縱。」

「紐約時報」總編輯巴奎(Dean Baquet)今天批評川普陣營拒發採訪證給彭博記者的舉措。

他說:「彭博是全球最大也最具影響力的新聞機構之一。我們譴責任何禁止優良新聞媒體公正、詳實地報導總統和國家領導階層新聞的行為。」(譯者:劉文瑜/核稿:劉淑琴)1081203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱