本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

IG遏阻未滿13歲開帳號 新申請須鍵入出生年月日

最新更新:2019/12/05 09:30

(中央社舊金山4日綜合外電報導)社群龍頭臉書(Facebook)旗下圖文分享網站Instagram(IG)今天表示,未來用戶申請加入IG前,須證明年滿13歲。

這是為了協助IG遵守美國法律與自家政策規定。

IG一篇貼文寫道:「要求這項資訊有助阻止未成年加入IG,讓年輕人更安全,整體而言,也能增加更多適合年齡的體驗。」

IG表示,這樣的年齡資訊不會被其他人看到,卻可幫助這個超過10億用戶的平台創造不僅「適合年齡、也更安全的體驗」。

目前不清楚IG會如何避免年輕人提供假訊息,這是社媒一直揮之不去的問題。

美國媒體TechCrunch昨天一篇文章指出,IG並未像多數社群平台那樣查核用戶年齡,可能觸犯兒童線上隱私保護法(Child Online Privacy Protection Act)。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1081205

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱