本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聯合國:反疫苗運動 助長薩摩亞麻疹疫情惡化

最新更新:2019/12/06 01:13

(中央社威靈頓5日綜合外電報導)聯合國兒童基金會(UNICEF)太平洋島嶼負責人今天表示,社群媒體巨頭必須嚴厲取締反疫苗接種貼文,這些貼文助長薩摩亞(Samoa)致命麻疹疫情惡化。

UNICEF地區代表耶特(Sheldon Yett)表示,推特(Twitter)、臉書(Facebook)和Instagram(IG)等網路平台上「極不負責任」的反疫苗接種訊息,加劇了薩摩亞爆發的麻疹疫情,自10月中旬以來已造成62人死亡。

耶特告訴法新社:「很明顯地它們必需負起企業責任並展開行動,確保那些人民,特別是弱勢族群能獲得正確資訊,讓孩童得以存活。」

在麻疹疫情爆發前,薩摩亞的疫苗接種率降至只剩略超過30%,遠低於公認最佳接種率90%,這也使得該海島國家極易受到感染。

世界衛生組織(WHO)把矛頭指向反疫苗宣傳運動。耶特表示,這項運動主要是由海外倡議人士在網路上展開。

「很不幸的是,這項運動在薩摩亞找到願意相信的民眾,那裡有一部分人懷疑醫療保健服務品質,且可能不信任當地(疫苗)供應者。」

他說,來自諸如美國和澳洲等富裕已開發國家的運動人士,在網路上張貼反疫苗訊息,他們必須意識到自己的所作所為會對開發中國家帶來衝擊。

他在薩摩亞首都阿庇亞(Apia)表示:「這對薩摩亞孩童來說可能形同死刑,因為當地除了低疫苗接種率,可能還面臨其他健康問題。」(實習編譯:趙珮宇/核稿:劉學源)1081205

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱