本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

野火燒不盡惹怒他們 雪梨人上街抗議政府不作為

最新更新:2019/12/11 16:35

(中央社雪梨11日綜合外電報導)澳洲最大城市雪梨近來山林野火四起,濃煙四散,造成民眾健康頻出問題,今天預料會有數千人走上街頭要求政府盡速採取行動。

東岸野火今天又帶來厚厚煙霾,導致雪梨各地煙霧警報器警鈴大作,大樓人員被迫撤離,學童不能外出,渡輪也因此取消。

雪梨鄉間數週來火警頻傳,以致市內各地壟罩在有毒濃煙之中,到醫院掛急診的人數更在上週增加25%。

這幾起破壞性極大的野火讓人注意到氣候變遷問題。科學家表示,這些野火比往年早發生、強度也更高,都是因為全球暖化與旱災連年導致。

示威主辦人拉費蒂(Chloe Rafferty)表示,今天預計會有至少5000人上街抗議。她說,野火四起,煙霾瀰漫,保守黨政府卻在控制碳排方面毫無作為,以致民怨沸騰。

她告訴法新社:「我想更廣大的民眾會覺得,我們不是即將面對未來的氣候危機,而是現在就在經歷氣候危機。」(譯者:鄭詩韻/核稿:陳昱婷)1081211

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱