本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北韓要糖果不然就搗彈 美國軟硬兼施回應

最新更新:2019/12/12 09:40

(中央社紐約聯合國總部11日綜合外電報導)北韓要求美國撤除制裁,否則送上不祥「耶誕禮物」;美國今天警告,若北韓執意展開具挑釁意味的武器測試,就得承擔後果。但若願意繼續談判,美方將有彈性處理作法。

北韓領導人金正恩與美國總統川普3度舉行高峰會,仍未見制裁解除,挫折之餘,揚言如果美國在年底前沒有讓步,就要送上不祥的「耶誕禮物」。

聯合國安理會今天就北韓問題召開會議,美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)對北韓指的可能是試射洲際彈道飛彈表示關切,「那是設計來以核武攻擊美國本土」。

克拉夫特說:「飛彈與核武測試並不會為北韓帶來更大的安全。」

她表示,美國準備「同時採取具體行動」,朝達成協議邁進,讓北韓放棄核武與飛彈計畫。但安理會也必須做好準備,以回應北韓任何挑釁。

克拉夫特說:「我們相信北韓會揚棄敵意與威脅,做出與我們交涉的大膽決定。」

法新社報導,克拉夫特看似已排除在年底前應允北韓要求的可能。她說:「讓我明白地說,美國與安理會有的是目標,而不是個期限。」(譯者:紀錦玲/核稿:劉文瑜)1081212

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族