本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英相強生大勝 美國籲簽訂自由貿易協定

最新更新:2019/12/14 09:07

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)英國首相強生(Boris Johnson)所屬保守黨在國會大選大獲全勝,意味著英國脫離歐洲聯盟勢在必行。美國今天表示,一旦英國脫歐,他們準備好與英國達成自由貿易協定。

強生競選時,承諾與華府達成協議,提供經濟刺激,雖說失去靠近家園、廣大的歐洲共同市場。

美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)在祝賀訊息中說道:「美國致力於美、英兩國共享的全球議程,包括擴展健全的經濟關係。一旦英國正式脫離歐洲聯盟,盼能達成全面的自由貿易協定。」

法新社報導,美國總統川普政府屢次表達對英美自由貿易協定的熱忱,支持英國為了維護主權而脫歐的主張。

但任何協定都可能會在英國國會面臨障礙,議員要保證脫歐和重新劃定邊界將不會妨害到北愛爾蘭脆弱的和平。

川普跟強生都強調民族主義,直率的發言也不時讓大眾目瞪口呆。川普稍早恭喜強生勝選,宣稱這預示他明年也有望勝利。(譯者:黃靖貽/核稿:盧映孜)1081214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱