本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

挪威電信:5G選擇愛立信 但續用華為非核心零件

最新更新:2019/12/16 11:30

(中央社布魯塞爾15日綜合外電報導)挪威電信日前宣布選擇愛立信作為挪威5G電信網路的關鍵技術供應商,外傳棄用華為設備,挪威電信今天說,華為仍將和愛立信共同參與在挪威的5G建設,但不是核心網路。

在美國指控華為涉安全威脅下,歐洲多國對華為加強官方審查;華為則否認美方指控。儘管美國對盟邦施壓,仍有幾家公司持續與華為合作,包括挪威電信(Telenor)。

挪威電信負責人弗伯格(Petter-Boerre Furberg)13日告訴路透社,在未來4至5年現代化期間,挪威電信將在挪威逐步淘汰華為網路零件。

挪威電信負責通訊業務的副總裁柯努德森(Hanne Knudsen)向路透社說,公司與華為在4G領域的合作已逾10年,在公司的基礎設施現代化過程,華為仍將繼續參與其中。

柯努德森回覆路透社書面詢問時表示,挪威電信選擇愛立信建設5G無線電接取網路(RAN),但也會與華為繼續合作,無論是在維持4G網路及在挪威選定地區升級5G覆蓋率方面都是如此。

挪威電信正在使用芬蘭公司諾基亞(Nokia)與瑞典愛立信(Ericsson)的技術,建設核心網路。

柯努德森表示,華為的RAN硬體已有交貨,但不是核心網路方面。

她說,挪威電信芬蘭子公司DNA的5G RAN設備有幾家供應商,華為也是其中之一。

華為表示,歡迎同業在5G領域競爭,並期望與挪威電信繼續合作。(譯者:紀錦玲/核稿:盧映孜)1081216

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱