本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國若不延長過渡期 歐盟示警防脫歐懸崖

最新更新:2019/12/17 22:45

(中央社記者唐佩君布魯塞爾17日專電)歐盟執委會主席范德賴恩今天與英國首相強生通話,同意明年初展開歐英未來關係談判;但英方有意排除延長過渡期,歐方示警必須做好準備防止脫歐懸崖。

強生所率領的保守黨在12月12日國會選舉中席次大增,獲得新的授權,為履行他的競選承諾,英國政府計劃在12月20日再次將脫歐協議法案提交至國會表決,以便在明年1月31日前「搞定脫歐」。

范德賴恩(Ursula von der Leyen)今天在社群媒體上發文,表示與強生通話恭賀勝選,歐盟與英國同意將針對未來的夥伴關係盡快展開談判,預計將在2020年初開會。

她文末強調歐盟與英國將永遠是朋友、合作夥伴和盟友。

如果英國耶誕節前通過脫歐協議,並在2020年1月31日離開歐盟,但直至2020年12月31日都還在過渡期內,歐英關係真正改變是在過渡期結束,原本歐盟同意過渡期可以延長,但強生為展現強勢脫歐立場,多次表示不會延長過渡期。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

如此一來,英歐將只剩下約11個月的時間去完成貿易協議,但大型經濟體談判通常需要更長時間,據英國「獨立報」在12月獨家取得歐盟負責英國脫歐首席談判代表巴尼耶的私下錄音。他表示,脫歐貿易談判在2021年前無望完成。

而歐盟貿易總署總署長魏恩德(Sabine Weyand)今天在一場演講上表示,應認真看待英國不打算延長過渡期的計劃,歐盟需要為此做好準備。未來談判時必須考慮那些若2020年底無法達成貿易協議將導致脫歐懸崖的情境。(編輯:高照芬)1081217

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族