本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國務卿:若法律要求 願配合總統彈劾審判

2019/12/19 08:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天表示,若法律要求,他會很樂意在聯邦參議院就總統川普的彈劾審判作證。

路透社報導,蓬佩奧和美國國防部長艾斯培(Mark Esper)在與印度外交和國防部長的記者會中表示:「我很樂意提供文件,若適當的話,在法律要求下,我很樂意作證。」

他說:「國務院一直以來都在做同樣的事,我們仍將如此下去。」

蓬佩奧發表這番談話,正值民主黨掌控的聯邦眾議院針對川普「濫權」及「妨礙國會調查」指控進行歷史性彈劾表決前的辯論。

在彈劾調查之初,蓬佩奧曾斷然拒絕讓國務院前任和現任官員宣誓作證的要求,他並指控民主黨人霸凌恫嚇。他也拒絕聽從提供文件的傳票要求。

自此後,美國國務院派駐烏克蘭和俄羅斯最高外交官員相繼在眾院情報委員會作證,以作為彈劾調查一環。(譯者:徐睿承/核稿:盧映孜)1081219

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族