本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度西北部蝗蟲過境 災情25年來最嚴重

最新更新:2019/12/27 18:18

(中央社印度阿默達巴德27日綜合外電報導)當局表示,印度西北部數千公頃農作物慘遭大舉來襲的蝗蟲摧毀。一些專家今天形容,這是25年來最嚴重的一次蝗災。

法新社報導,當局已嘗試以殺蟲劑對付蝗蟲;此外,由於當地人相信巨大噪音可以嚇退蝗蟲,農民紛紛擊鼓驅蟲,還有影片顯示女學童奮力敲打鋼板。

西北部古茶拉底省(Gujarat)官員帕馬(Punamchand Parmar)昨天表示,省內有6個縣的作物慘遭蝗蟲破壞,光是其中一個縣就有超過5000公頃的作物被毀。

帕馬指出:「已有近25%蝗蟲遭殺蟲劑殺害,然而要完全消滅這些昆蟲,還需要4至5天。牠們起初往巴基斯坦方向飛行,但後來風向與濕度改變,牠們因此降落在…古茶拉底省北部。」

古茶拉底省阿南德農業大學(Anand Agriculture University)昆蟲系主任波拉德(P. K. Borad)告訴法新社:「這是古茶拉底省大約20年來最嚴重蝗災。上次出現這麼大群蝗蟲是在1994年。」

古茶拉底省農業部長法爾都(R.C. Faldu)則表示,自今天起將有100輛運送殺蟲劑的曳引機前往受災村莊除蟲。

儘管如此,村民仍希望將驅蟲工作做到滴水不漏,目前有許多人一邊沿著受災農地走,一邊敲鼓趕蟲,其中一人受訪時說:「我們村已失去一切。」(譯者:楊昭彥/核稿:陳韻聿)1081227

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族