本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美擊斃伊朗高級將領 駐伊拉克大使館籲僑民撤離

最新更新:2020/01/03 20:04

(中央社巴格達3日綜合外電報導)有鑑於美國空襲並擊殺伊朗革命衛隊轄下聖城部隊指揮官蘇雷曼尼將軍將造成難以預料的後果,位於巴格達的美國駐伊拉克大使館,今天呼籲在伊拉克的美國公民「立即撤離」。

美國大使館發表聲明說:「美國公民應在還來得及的時候搭飛機離開,若無法搭機,走陸路前往其他國家。」

今晨美國空襲巴格達國際機場,不過安全部門的消息來源透露,機場仍開放航班起降。

此外,蘇雷曼尼(Qasem Soleimani)被擊殺後,法國駐伊朗大使館也呼籲當地的法國公民別參加群眾集會。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

使館發推文說:「蘇雷曼尼死後,伊朗發布全國哀悼3天,盱衡當前情勢,我們建議法國公民不要參加任何集會並保持警覺及謹慎,別在公共場合拍照攝影。」

伊拉克民兵組織「人民動員」(Hashed al-Shaabi)宣布,巴格達國際機場今晨遭遇美軍空襲,造成伊朗指揮官蘇雷曼尼和伊拉克「人民動員」次長穆罕迪斯(Abu Mahdi al-Muhandis)喪命。(譯者:曹宇帆/核稿:陳政一)1090103

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族