本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

以色列軍方指越界攻擊 槍斃3名巴勒斯坦少年

最新更新:2020/01/22 10:22

(中央社耶路撒冷/加薩21日綜合外電報導)以色列軍方表示,以軍今天槍斃3名巴勒斯坦人,他們企圖從鄰近的加薩地區越過邊界,並向以軍丟擲爆裂物。

軍方表示,他們注意到這「3名可疑分子」跨越邊境後,就封鎖了靠近加薩走廊南端的一個地區。

軍方聲明說:「軍人搜索整個區域,尋找那些向他們猛力丟擲手榴彈或爆裂物裝置的可疑分子。」以軍隨後向那3名巴勒斯坦人開火,以軍發言人證實他們皆遭擊斃。

加薩警界消息來源表示,2名被擊斃的巴勒斯坦人現年18歲,另一名則是17歲,他們都只是平民,並不附屬於任何加薩的激進組織,質疑以色列軍方指稱他們向軍人丟擲爆裂物一事的真實性。

控制加薩地區的伊斯蘭組織哈瑪斯(Hamas)或其他激進團體並未立即發表評論。

以色列和哈瑪斯在過去10年間展開3場戰爭,加上其餘數十次較小的衝突,彼此纏鬥不休。

今天這起致命事件是自去年11月以來頭一次的跨境衝突,當時以色列和加薩的武裝陣營伊斯蘭聖戰組織(Islamic Jihad)爆發兩天的暴力衝突,造成34名巴勒斯坦人喪命,並傷及數十名以色列人。(譯者:黃靖貽/核稿:曾依璇)1090122

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱