本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎延燒 東奧腳步近日本憂傳染風險

最新更新:2020/01/23 22:08

(中央社東京23日綜合外電報導)中國爆發新型冠狀病毒疫情,引發全球大流行的擔憂,迫使日本在準備主辦2020年東京奧運之際,必須面對爆發致命傳染和賽事受影響的可能性。

路透社報導,武漢肺炎已釀17人死亡,近600人確診,並衝擊到在中國舉行的奧運相關賽事。原定下月在武漢舉行的東奧拳擊資格賽已取消。東奧女子足球亞洲區資格賽,則從武漢改至南京舉行。

目前日本雖然只出現一起感染病例,但鑑於東奧期間估計將湧入數以百萬計的訪客,這次疫情爆發突顯了可能的傳染風險。

日本感染症學會理事長舘田一博昨天簡報時表示:「對於何種傳染性疾病會出現在東奧,我們必須非常小心…在這類大型集會中,傳染性疾病和抗藥性細菌傳播的風險可能增加。」

東奧主辦單位表示,他們正與當局合作。

Tokyo 2020在聲明中表示:「傳染病對策是我們主辦一場安全和安心比賽計畫中重要的一環。」

過去奧運賽事籌備作業也曾發生爆發傳染病疫情而蒙上陰影的情況。

2016年,部分醫療專家鑑於茲卡病毒(Zika virus)疫情,呼籲巴西延後舉行奧運或更改地點。巴西奧運後來仍如期舉行。

日本外務省今天宣布,將武漢市的傳染病危險提醒級別上調至「二級」,呼籲日本民眾在非緊急的情況下不要前往當地。(譯者:陳正健/核稿:劉淑琴)1090123

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱