本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

WhatsApp傳資安疑慮 聯合國官員不使用

最新更新:2020/01/24 08:48

(中央社紐約聯合國總部23日綜合外電報導)聯合國發言人今天表示,聯合國官員不使用WhatsApp,因為這款通訊軟體「不被視為安全機制」。

聯合國獨立專家昨天指控沙烏地阿拉伯利用臉書(Facebook)旗下通訊軟體WhatsApp,駭入「華盛頓郵報」老闆貝佐斯(Jeff Bezos)的手機。貝佐斯是亞馬遜公司(Amazon.com Inc.)創辦人。

這群專家昨天宣稱,他們有消息指出,沙烏地王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)「可能涉及」貝佐斯手機2018年遭遇網路駭客攻擊事件。

他們要求美國和其他有關當局即刻展開調查。他們的依據是總部在華府的FTI諮詢公司(FTI Consulting)鑑識報告,報告指稱,貝佐斯的手機收到一則從沙烏地王儲WhatsApp帳號發出的惡意影片檔後被駭。

路透社報導,聯合國發言人哈克(Farhan Haq)今天被問到聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)是否曾以WhatsApp與沙烏地王儲或其他世界領袖聯繫。哈克回說:「聯合國高層官員先前已接獲指示不要使用WhatsApp,這不被視為安全機制。」

哈克表示:「因此,我不認為秘書長會用它。」哈克後來還說,聯合國官員去年6月接獲指示,要他們不要使用WhatsApp。

WhatsApp被問到有關聯合國此舉的問題時說,WhatsApp提供15億多名用戶業界第一的安全機制。

WhatsApp通訊主管伍格(Carl Woog)說:「每則私人訊息都受到端對端加密保護,有助於防止WhatsApp或其他人查看聊天訊息。我們用Signal研發的加密技術獲得安全專家高度評價,仍是世界各地民眾最佳選擇。」(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1090124

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱