本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎延燒 英國撤僑200人後隔離於軍事基地

最新更新:2020/01/29 20:49

(中央社記者戴雅真倫敦29日專電)英國外交部即將安排仍在武漢的200名英國公民明天離境返回英國,但他們回國後可能必須在一處軍事基地隔離2週。

英國外交部28日發布旅遊建議,建議英國公民若非必要,應避免前往中國,湖北省則是紅色警示,建議不宜前往、應速離境。英國航空公司(British Airways)今天宣布,停飛所有往返中國直飛航班。

「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV,武漢肺炎)疫情蔓延,已造成逾130人死亡。

英國衛生大臣韓考克(Matt Hancock)今天在推特發文表示:「我們正努力讓英國公民從武漢返國。大眾安全是第一要務。每一個從武漢返國的人將進行安全隔離14天,獲得充分的醫療照顧。」

英國廣播公司(BBC)報導,英國政府計劃明天將滯留武漢的200名公民接回,隔離地點可能是在一處軍事基地。從中國其他地區返回英國的人將不受影響,但仍被建議「自主隔離」14天。

各國撤僑後都有不同的隔離計畫。英國BBC報導,澳洲計畫將600名接回的公民隔離在距離本島2000公里的聖誕島(Christmas Island)。(編輯:韋樞)1090129

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱