本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防武漢肺炎 駐韓美軍對近期赴中國軍人實施隔離

最新更新:2020/02/02 18:10

(中央社首爾2日綜合外電報導)駐韓美軍司令部表示,今起開始針對近期曾赴中國的軍人實施14天自主隔離。司令部並指中國爆發的2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)疫情,可能傷害駐韓美軍戰備能力。

路透社報導,駐韓美軍(USFK)表示,據悉近期並無任何駐韓美軍前往中國疫情最嚴重的省分,現在實施隔離屬於預防性措施。至今中國境內的武漢肺炎確診病例已超過1萬例。

司令部發布聲明說:「駐韓美軍持續強調,旗下人員面臨的整體風險依然偏低。實施隔離措施係出於極度謹慎,以降低駐韓美軍人員的風險。」

這項政策僅適用於美國軍人,但司令部鼓勵軍人眷屬、國防部文職人員、包商與其他人士都自願採取類似措施。

駐韓美軍司令艾布蘭(Robert Abrams)昨天也透過另一份聲明表示,軍方評估新型冠狀病毒構成的威脅性偏低,但仍在密切監督疫情擴散情形。

艾布蘭寫道:「我們必須盡己所能避免疫情擴散,否則疫情將顯著衝擊我方『今晚戰鬥』的即戰力!」

南韓今天證實多出3起武漢肺炎確診病例,使得境內確診數來到15例。另有87人正在接受檢測是否感染。(譯者:楊昭彥/核稿:陳政一)1090202

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱