本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

G20預測全球經濟溫和成長 武漢肺炎疫情恐扯後腿

最新更新:2020/02/20 16:52

(中央社布魯塞爾20日綜合外電報導)20國集團(G20)財政領袖在為本月22、23日即將舉行會議準備的公報草案中預測,今年和明年全球經濟將溫和成長,但武漢肺炎疫情可能構成經濟成長率下滑風險。

中國正在努力對抗已造成逾2000人死亡的武漢肺炎疫情,交通和商業往來大受影響。20國集團各國財政部長和央行總裁將於22、23日在沙烏地阿拉伯首都利雅德(Riyadh)討論全球經濟問題。

路透社記者檢視過的這份草案內容寫道:「由於去年底顯現穩定跡象,今年全球經濟預估將溫和成長。財政狀況持續寬鬆,部分跡象顯示貿易緊張情勢逐漸緩和,支撐經濟復甦。」

公報草案寫道:「不過,全球經濟成長依然緩慢,前景也持續存有下滑風險,包括新型冠狀病毒疫情、地緣政治緊張關係和政策的不確定性所造成的種種影響。」公報在23日採用最終版本前仍有可能修改。(譯者:李佩珊/核稿:陳政一)1090220

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱