本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國國務總理籲國民配合防疫 暫停室內外聚集

最新更新:2020/02/23 09:19

(中央社記者姜遠珍首爾23日專電)韓國國務總理丁世均22日夜晚發表對國民談話,冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情嚴峻,政府將竭盡全力防止疫情蔓延,請全體國民暫停室內外聚集活動,積極配合防疫工作。

韓國聯合新聞通訊社指出,丁世均表示,希望全體國民暫停宗教等室內聚集活動,或是人群密集的戶外活動,政府將根據法律和原則,嚴厲應對阻礙政府防疫工作、囤積居奇、聚眾集會等讓他人感到不安的行為。

丁世均表示,冠狀病毒疾病雖然在輕症階段就有較大的傳染力,但致死率不高,只要儘早發現並接受隔離治療足以治癒。

他強調,政府會透明公開一切有關疫情的情況,希望全體國民也如實報告個人狀況。

丁世均還表示,韓國的醫療體系達到世界頂尖水準,並擁有對抗嚴重急性呼吸道症候群(SARS)和開發中東呼吸症候群(MERS)傳染病的豐富經驗。希望全體國民相信政府,並積極配合醫務人員,不必過度恐懼和不安,需做好勤洗手等個人衛生防護。

截至22日下午,韓國感染冠狀病毒疾病的確診病例累計433例,其中死亡3例。(編輯:韋樞)1090223

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱