本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

義大利外銷大量口罩庫存到中國 現市面供不應求

最新更新:2020/02/23 13:59
義大利武漢肺炎疫情激增,讓原本不習慣戴口罩的義大利民眾也紛紛上街或上網瘋搶口罩。米蘭市區多數藥局口罩都已完售,100枚盒裝口罩價格甚至飆至100歐元。圖為米蘭東南部科多諾的一間藥局。(法新社提供)
義大利武漢肺炎疫情激增,讓原本不習慣戴口罩的義大利民眾也紛紛上街或上網瘋搶口罩。米蘭市區多數藥局口罩都已完售,100枚盒裝口罩價格甚至飆至100歐元。圖為米蘭東南部科多諾的一間藥局。(法新社提供)

(中央社記者黃雅詩羅馬23日專電)義大利武漢肺炎疫情激增,讓原本不習慣戴口罩的義大利民眾也紛紛上街或上網瘋搶口罩。義媒報導,米蘭市區多數藥局口罩都已完售,一盒100枚包裝的口罩價格飆至100歐元(約新台幣3300元)。

義大利目前市面口罩供不應求,不過10天前,義大利還外銷大量口罩到中國。

義大利21日傳出境內社群感染,到22日半夜為止已激增至76例,加上先前3例境外移入案例,全義累積79個確診案例,是全歐洲目前疫情最嚴重的國家。

義大利網媒「今日米蘭」(Milano Today)報導,米蘭南部一家藥局表示,一個上午就賣光店內所有的口罩,仍不斷收到客戶詢問,藥局試圖訂貨,但很多廠商都反應已無庫存,只能隔天再試。

報導說,有些藥局只剩下每盒100枚口罩的大包裝商品,但是售價要100歐元,讓排隊客人躊躇不知該不該買。一位客人表示,她不需要這麼大量的口罩,可能購入後會再上網分售給其他人。

義大利「訊使報」(Il Messaggero)報導,週末有需要搭火車往返羅馬、米蘭的乘客,都顯得心事重重,先前在火車上看到戴口罩的多半是亞洲人,這兩天火車站內的藥局大排長龍,許多乘客搶著在搭車前買洗手液或口罩。

義大利最大財經報「24小時太陽報」(Il sole 24 Ore)13日報導,義大利一家專門生產保護呼吸道的專業醫療口罩公司Dpi di Roma表示,公司10天內就把10年的口罩庫存用光,每天都接到數千萬片口罩的訂單。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

報導引述Dpi di Roma公司代表指出,比起特殊專業口罩,一般過濾型口罩的經濟價值低,所以公司已不再自行生產,都是委託中國工廠製造,其中一家重要製造商剛好就在中國武漢,他們最近收到的大量訂單雖未指名是要賣到中國,但他們知道售出的很多口罩最後其實是「回到了產地」。

Dpi di Roma公司代表指出,他也注意到有些人趁疫情以口罩圖利,例如一包12個的口罩,公司的官網售價是6歐元,但在Ebay價格已被炒高到50歐元。(編輯:陳惠珍)1090223

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族