本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

伊朗武漢肺炎疫情升溫 鄰國紛關邊界暫停交通

2020/2/24 03:47(2/24 15:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社德黑蘭23日綜合外電報導)伊朗境內武漢肺炎疫情死亡數今天達到8人,這是中國以外國家的最高數據,鄰國伊拉克、土耳其、巴基斯坦紛紛關閉接壤伊朗的邊界,阿富汗也禁止兩國之間的空中及陸上交通。

土耳其和巴基斯坦當局都已經宣布將關閉與伊朗之間的邊界,伊拉克政府早於20日就決定對伊朗關閉邊界,並停發簽證給伊朗人。

亞美尼亞總理帕齊尼安(Nikol Pachinian)今天同樣宣布,亞美尼亞將關閉與伊朗的邊界,並暫停兩國之間的航班,預計這些措施將持續兩個星期。

阿富汗今天也暫停與伊朗之間的空中及陸上交通。伊朗境內有上百萬名阿富汗難民。

約旦政府則宣布,他們將禁止中國、伊朗及南韓的公民,以及從這些國家前來的其他外國人士入境,以因應致命的冠狀病毒疫情。

約旦媒體事務官員阿戴勒(Amjad Adayleh)表示,這項禁令將是「暫時性的」,且會針對來自這3個國家的所有外籍人士實施。

阿戴勒還說:「從這些國家啟程返國的約旦人將被隔離兩週,以確保他們沒有感染冠狀病毒。」

伊朗政府已經證實,目前境內有43起武漢肺炎確診病例,其中有8人不治,大多數病例發生在首都德黑蘭(Tehran)以南的什葉派聖城科姆(Qom)。(譯者:陳彥鈞)1090224

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族