本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新加坡何時大選 李顯龍:不排除任何可能

最新更新:2020/03/27 17:22

(中央社記者黃自強新加坡27日專電)新加坡總理李顯龍今天表示,他正考慮在更大風雨來臨之前國家是否應進行大選,讓一個重新獲得選民託付的領導團隊帶領新加坡前進。他目前對大選日期不排除任何可能。

新加坡選區範圍檢討報告13日出爐,這份報告被視為是下屆大選前奏的重要指標。李顯龍今天接受本地媒體訪問指出,如今選區範圍檢討報告已出爐,只要選舉名冊完成更新,他會再就大選日期進行判斷。

新加坡媒體聯合早報、新傳媒8頻道新聞報導,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情全球延燒,新加坡也面臨嚴峻與持續挑戰。李顯龍認為,新加坡面臨的風暴才剛開始,接續可能會有更大的風雨,更大的未知數。

對於第4代領導團隊領導的抗疫表現,李顯龍表示,這場重大危機讓新加坡人與第4代領導團隊在抗疫過程中建立默契,如果順利度過難關,意味著如同與當年建國時期的前輩們一樣有著生死與共的經歷。

李顯龍並說,這次抗疫委任國家發展部長兼財政部第二部長黃循財與衛生部長顏金勇共同領導的抗疫工作小組,以及副總理兼財政部長王瑞杰的密切監督,均扮演關鍵角色。

另外,對於新加坡昨天推出追加預算多達480億新幣(約新台幣1兆元)的額外援助方案,其中包括動用到新幣170億元的國家儲備金,李顯龍也表示不排除在今年底前會再需要動用到儲備金。

新加坡於2015年9月舉行國會大選,國會於2016年1月間開議,任期5年。下屆大選最遲將在2021年4月間舉行。新加坡大選要在選舉名冊更新後才會舉行,大約需要1個月時間。

新加坡下一代領導團隊正在成形,並逐步從李顯龍與較年長部長手中接棒,王瑞杰普遍被視為第4代領導團隊接班人選。

第4代領導團隊由10名部長、5名高級政務部長和國會議長組成,包括陳振聲、徐芳達、傅海燕、王瑞杰、許寶琨、李智陞、馬善高、黃志明、王乙康、普杰立、英蘭妮、易華仁、沈穎、陳川仁、楊莉明和黃循財。(編輯:周永捷)1090327

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱