本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎/患難見真情 德國收治義大利法國重症患者

最新更新:2020/03/30 16:22
武漢肺炎肆虐歐洲,德國伸出援手,派遣軍機到義大利和法國將重症病患接到德國治療。圖為德軍空中巴士A310傷患後送專機,有「飛行加護病房」之稱。(美聯社)
武漢肺炎肆虐歐洲,德國伸出援手,派遣軍機到義大利和法國將重症病患接到德國治療。圖為德軍空中巴士A310傷患後送專機,有「飛行加護病房」之稱。(美聯社)

(中央社記者林育立柏林29日專電)2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)肆虐歐洲,德國伸出援手,派遣軍機到義大利和法國將重症病患接到德國治療。德國國防部長康坎鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer)說,在最危急的時刻,協助朋友是理所當然的事,歐洲必須團結在一起。

德國的醫療資源在歐洲相對豐富,醫院目前也還有足夠的重症床位照顧武漢肺炎重症患者,因此義大利和法國最近都向德國求援。

德國武漢肺炎確診病例達到5萬7298例,455人不治,但相較於義大利與法國的死亡人數仍算輕微。根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)到29日為止的統計,武漢肺炎已分別在義大利和法國造成10779人和2606人死亡。

德國空軍昨天派遣傷患後送專機到義大利北部的貝加莫(Bergamo),將6名重症病患送到德國西部的科隆(Köln)。

德軍的空中巴士A310傷患後送專機(Airbus A310 MedEvac)有「飛行加護病房」之稱,最多可一次運送44名病患,包括6名重症患者。

義大利北部倫巴底大區(Lombardia)疫情嚴重,醫療人力與呼吸器嚴重不足,義大利空軍日前已將6名病患送到德國,目前在柏林、漢堡等地接受治療。

德國空軍能運送重症病人的空中巴士A400M型運輸機,今天也飛到法國東部疫情嚴重的阿爾薩斯(Alsace),載2名重症患者到德國南部治療。

德國外交部指出,到目前為止已經有30位法國患者在德國接受治療。未來幾天,德國的醫院可望接納更多來自義大利的患者。(編輯:王永志)1090330

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族